Тула отметила день оружейника

22 Сен
Тула – один из старейших промышленных центров России.  Тульские мастера оружейного дела стали известны уже с конца 16 века, сам Пётр I предложил развить и централизовать производство оружия именно в нашем городе. Таким образом, по указу императора в 1712 г. был основан государственный оружейный завод, что имело большое историческое значение для Российской Империи.

Сегодня в нашем городе проживает порядка 500 тыс. человек, не малая часть которых являются работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса. Стоит отметить, что День оружейника для туляков имеет огромное значение, ведь именно Тульский край по праву считается колыбелью оружейного искусства России.


В честь такого большого праздника, в областном центре в течение 3 дней проводились различные мероприятия: награждение отличившихся работников и ветеранов оборонно-промышленного сектора, выставки крупногабаритной военной техники, экскурсии на территории «Тульского государственного музея оружия».  

На Центральной площади им. В.И.Ленина состоялась масштабная культурно-развлекательная акция «Праздник песни», на котором знаменитый «Хор Турецкого» исполнил любимые песни нескольких поколений вместе в жителями Тулы.

Завершился праздник красочным высотным фейерверком.

Фотограф:
Руслан Сигушин

К списку новостей