9 мая 2016г. Взгляд изнутри.

10 Май
Каждое девятое мая – это тяжелая пора для пиротехников. Работы много, и именно в этот день все должно быть максимально идеальным. Для нашей компании май этого года выдался наиболее сложным: 25 городов, 26 пусковых площадок! Но, конечно, всегда с особой тщательностью готовится фейерверк для жителей нашего города-героя.
 
 Подготовка начинается заранее, в основном, с поиска новых композиций, что не всегда легко. В фейерверке мелодией нужно отразить внезапное начало, трагическое продолжение и долгожданную победу. Есть композиции, особенно в исполнении Льва Лещенко или Иосифа Кобзона, которые, смешиваясь с фейерверочными залпами, пробирают до мурашек. 

В этом году выбор пал на две композиции. Первая - «Кукушка» Виктора Цоя, в исполнении Полины Гагариной. Как ни странно, эта песня отлично вписалась в военную тематику кинофильма «Битва за Севастополь», звучит свежо, ново, очень мощно. Вторая – классика, «Поклонимся великим тем годам…» Михаила Львова и Александры Пахмутовой, в исполнении Иосифа Кобзона. 

Фейерверк на День Победы всегда особенный. Каждый раз своей работой хотим сказать, что мы помним, гордимся и чтим наших героев. Прошло уже более семи десятилетий. Свидетелей той страшной войны становится все меньше. Мы желаем, чтобы ракеты были только фейерверочными, чтобы пушки стреляли только холостыми, приветствуя победителей салютом, чтобы небо было чистым и мирным!
 
Подводя итоги, хотелось бы отметить плюсы и минусы.

 К сожалению, в СМИ, на городских порталах и в соцсетях было слишком мало информации о том, какое место предпочтительнее выбрать, чтобы полюбоваться салютом. Поэтому народ разделился на два лагеря, тех, кому очень понравилось и тех, кому не понравилось совсем. Первые находились близ Пролетарского моста, где и был фейерверк, вторые на Зареченском мосту, где из-за излучины реки почти ничего не было видно. 
 Плюсом, несомненно, является расположение фейерверка. Набережная – одно из немногих мест, которые позволяют развернуть панораму и работать сразу из нескольких точек. Отражение фейерверка в воде всегда добавляет ему зрелищности.

 Мы надеемся, что вам понравилось, потому что фейерверк без зрителей теряет смысл.
 Отдельное спасибо нашему фотографу, за предоставленные материалы
 © Руслан Сигушин http://foto-tula.ru/index.php?content=userview&num=3768
К списку новостей